Ресторанный день в Запорожье: для голодных и благодарных


В Запорожье в третий раз прошел Ресторанный день.

Каждый желающий мог на один день открыть свой ресторан. В этот раз открывались «заведения» уже в существующих антикафе. Схема обслуживания клиентов была простая. Пришел – попробовал – понравилось – оставил организаторам вознаграждение.

Если в ноябре, когда Ресторанный день проводился в Запорожье, было семь ресторанов, то в этот раз заявлено было четыре.

1. «Cup Cats» – Капкейки и сладости в антикафе «Old Rabbit»

2. Time cafe «РАДУГА»

3. «Holly Pie»

4. «Квартеронка» – колониальный гастробар – в «Бочке меда».

Наши корреспонденты сходили посмотреть и попробовать сладости и колониальные блюда.

– Мне нравится готовить и нравится кормить людей. Об этой идее узнала в ноябре. Очень захотелось что-то сделать, – рассказывает шеф-мастер «Квартеронки» Анастасия Голикова. – Сначала я подумала, чем хочу накормить людей. Был перечень определенных проверенных блюд, но он был разномастный, – вспоминает она, как пришла идея колониального гастро-бара. –  И объединить какой-то одной идей было сложно. Но целостность идеи для подачи это немаловажно. И я решила выбрать тему – этническая кухня. С другой стороны, были и абсолютно традиционные блюда, потому что люди, устав от чего-то экзотического, экстремальных вкусовых сочетаний, все равно хотят чего-то знакомого, с ожидаемыми вкусовыми ощущениями. Тогда был сет для традиционалистов и для желающих экзотики. Сейчас у нас тоже с одной стороны меню сильно обновлено. Но, с другой стороны, заявленное «от хумуса до басбуса»  выдержано.



Джерело

Оцініть статтю
Додати коментар