Великобритания разработала «план Б» для борьбы с коронавирусом зимой

Великобритания разработала «план Б» для борьбы с коронавирусом зимой

Великобритания разработала «план Б» для борьбы с коронавирусом зимой

Правительство Великобритании разработало запасной план для борьбы с COVID-19. Правда, его осуществят этой зимой в том случае, если ситуация с коронавирусом ухудшится.

Как сообщает Sky News, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон рассказал о планах страны на осень и зиму, когда заболеваемость коронавирусом может увеличиться. По его словам, правительство надеется, что Великобритании удастся избежать изоляции и карантина за счет вакцинации, однако разработало «план Б» на случай, если ситуация ухудшится.

Ухудшением ситуации будут считать появление штамма вируса, который устойчив к вакцинам. Также «план Б» будет применяться, если увеличится число госпитализированных пациентов в больницах и смертность от коронавируса.

В худшем случае власти Великобритании планируют вернуть такие ограничения, как ношение масок, работа из дома, внедрение обязательных сертификатов вакцины для ночных клубов, помещений с более чем 500 посетителями, ограничение на посетителей в спортзалах, на стадионах. Также жители Великобритании будут получать сообщение там, где уровень риска повысился и следует проявлять больше осторожности.

Пока ситуация с заболеваемостью не ухудшилась, в стране планируют вакцинировать как можно больше людей. Также правительство делает ставку на бустерные дозы вакцины.

 

Коронавирус

Підписуйся на наш Telegram-канал Pushnews, щоб першим бути в курсі усіх новин та подій —Підписатись

Джерело

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.