13.08.2020

Правоохранители Конотопа разоблачили велосипедного вора

Житель районного центра похитил два велосипеда, которые владельцы оставили в людных местах. Оперативники Конотопа разоблачили его и теперь в рамках уголовного произвосдтва правонарушитель дает показания полиции.

К правоохранителям с сообщением о краже велосипеда обратился 74-летний мужчина. Он рассказал им, что днем, приехав по делам в центр города, на несколько минут оставил свой велосипед возле одного из торговых центров, а когда вышел — обнаружил его отсутствие. За несколько дней с аналогичным сообщением в отдел полиции обратилась 41-летняя конотопчанка.

В ходе поисков полицейские выяснили, что к кражам может быть причастен неоднократно судимый за имущественные преступления 33-летний житель Конотопа. Проверив полученную информацию, правоохранители убедились в верности своих предположений. Да и сам мужчина не отрицал своей причастности к содеянному.

Он рассказал полицейским, что велосипеды выбирал те, которые были не пристегнуты, и которые можно было украсть, не привлекая лишнего внимания. Похищенное сбывал случайным покупателям, требуя за каждый велосипед по несколько сотен гривен. Деньги тратил на собственные нужды.

Ему может грозить арест на срок до 6 месяцев или ограничение или лишение свободы сроком до 5 лет. Следственные действия продолжаются.

Источник: Everyday.Sumy

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *