05.08.2020

Операция «Мак-2020»: полицейские наведались к 28-летнему жителю Глуховщины

Более тридцати конопляных кустов и 30 граммов уже готовой к употреблению марихуаны обнаружили сотрудники полиции у трех жителей области.

Когда в Глуховский отдел полиции поступила информация, что один из жителей райцентра может выращивать наркосодержащие растения, правоохранители посетили 28-летнего молодого человека с санкцией на обыск.

При осмотре домохозяйства оперативники обнаружили и изъяли 18 молодых кустов конопли, которые росли на приусадебном участке. Кроме того оказалось, что дома молодой человек хранил и готовил к употреблению «продукт» — правоохранители нашли пакет с 20 граммами марихуаны и три самодельных устройства для ее курения. Сам же он объясняет, что коноплю выращивал и хранил для собственного употребления.

Подобную «грядку» с коноплей обнаружили и лебединские полицейские. На огороде 35-летнего жителя одного из сел района они учли 14 таких кустов. Ямпольский стражи порядка установили, что ранее судимый 28-летний местный парень хранил дома 10 граммов высушенного конопляного листа.

Сейчас в полиции по всем этим фактам открыли уголовные производства по признакам соответственно ч.1 ст.309 «Незаконное хранение наркотических средств» и ч.1 ст.310 «Посев или выращивание снотворного мака или конопли» Уголовного кодекса Украины. В рамках начатых досудебных расследований все изъятые у граждан растения и сырье направлены на экспертные исследования, сами мужчины проверяются на причастность к возможному распространению марихуаны среди наркозависимых лиц из числа их знакомых и односельчан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *