20.09.2020

Будучи уверенной, что ей звонят из банка, пенсионерка из Шостки перечислила аферистам 6000 гривен «кредитных» денег

Отдел коммуникации полиции Сумской области сообщает, что с заявлением о мошенничестве в полицию обратилась 61-летняя жительница Шостки. Женщина рассказала, что получила через интернет-банкинг сообщение о необходимости обновить в финансовом учреждении личную информацию – якобы ради дальнейшего обслуживания ее счета.

Будучи ответственной, она обратилась в банк и провела там все необходимые операции. В тот же день ей позвонили на «мобильный». Собеседник назвался представителем финансового учреждения и, обращаясь к ней по имени и отчеству, рассказал, что ему нужно срочно открыть новый счет и перечислить туда 6000 гривен. Пенсионерка засомневалась, ведь неоднократно слышала из СМИ информацию о таких мошеннических схемах. Найдя подходящий момент, она с другого телефона обратилась на «горячую линию» банка и рассказала об этой ситуации оператору. Последняя проверила номер телефона, с которого звонят клиентке, и подтвердила, что он действительно принадлежит их финансовому учреждению.

Несмотря на сомнения, которые все-таки точили женщину, даже после этого разговора, она выполнила поставленные собеседником условия: через банкомат сняла 6000 «кредитных» денег и через терминал перечислила их на продиктованный «банкиром» номер счета. В дальнейшем, для выяснения всех обстоятельств непонятной для нее операции, она пошла в финансовое учреждение. И обнаружила, что на самом деле ей звонили мошенники, которым она собственноручно отправила средства.

В полиции по данному факту начали и проводят соответствующие проверки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *