11.08.2020

Бесплатное мытье машин: глуховчанка жалуется на таксистов, которые облюбовали колонку у ее дома

По улице Вознесенской неподалеку от Глуховского РЭСа находится водозаборная колонка. Жители близь расположенных частных домов набирают из нее воду, за что ежемесячно получают платежки от водоканала. Но, как оказывается, не только они пользуются колонкой.


Ее облюбовали водители такси для бесплатного мытья машин. Со слов обратившейся в редакцию глуховчанки, моют автомобили здесь регулярно. Женщина сетует не только на хамство водителей, ее беспокоит и вопрос безопасности.


«Пыталась объяснить, мол так делать нельзя. Бесполезно. Ругалась. Реакции – ноль. Нахамят, вымоют свои машины и уехали. Возле колонки стоит лужа. В жаркую погоду быстро высыхает. Чуть похолодало – грязи по уши. Ну, это же явное нарушение правил пользования колонкой. Она предназначена не для автомойки. Здесь люди набирают питьевую воду. Где гарантии, что грязные ручьи не впитают в землю, а вместе с тем в воду не попадут вредные вещества? Мало того, что работники РЭСа паркуются у дома, тем самым загораживая въезд во двор, нет возможности поставить в тени свое авто. Так еще и таксисты повадились «купаться».

Журналисты Глухов.Инфо обратились за комментарием к начальнику Глуховского водоканала Сергею Раку:
“Такие случаи не единичны, а с наступлением лета многие колонки города эксплуатируются недобросовестными горожанами не по назначению. Отключить мы их не может по причине отсутствия возможности протянуть водопровод во двор каждому потребителю. Какие могли – отключили. Но есть и такие, при отключении которых жители города и вовсе останутся без воды, чего нельзя допустить.“

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *